пятница, 11 марта 2016 г.

ВОЗВРАТ ДЕНЕГ В РОССИЮ...

Деньги начали возвращаться обратно в Россиию, как сообщает Сбербанк CIB ссылаясь на данные EPER Global.

С 3по 9 марта 2016 года произошел большой наплыв инвесторов на чуть более 200 млн.$.

Основной приток пришелся на глобальные фонды (0,29% активов под управлением, 85,6 млн долларов) и страновые фонды, ориентированные на Россию (0,27%, 79,4 млн долларов).
Пассивные фонды увеличили вложения на 1,78% (156,2 млн долларов), а приток со стороны активных фондов уменьшился с 0,15% (30,1 млн долларов) неделей ранее до 0,1% (21,3 млн долларов).
Деньги от нерезидентов идут в Россию вторую неделю подряд. За это время зарубежные фонды вложили в отечественные акции 227 млн долларов.

«России оказывают поддержку два фактора - улучшение настроя инвесторов по отношению к развивающимся рынкам в целом и возобновление роста цен на нефть. За отчетный период нефть Brent подорожала на 11,6%, неделей ранее - на 11%. Индексы MSCI Russia и MSCI EM за неделю выросли соответственно на 7,0% и 4,6%», - констатирует аналитик Сбербанк CIB Коул Эйксон.

В начале марта приток средств фиксировали большинство развивающихся рынков. Суммарные вложения фондов составили 1,7 млрд долларов и оказались крупнейшими с июля прошлого года. Это связано «с усилиями Китая по стимулированию экономики и с ожиданиями, что денежно-кредитная политика крупнейших центробанков будет мягкой (особенно с учетом вчерашнего заседания ЕЦБ)», отмечает Эйксон из Сбербанк CIB.
Сам Китай, впрочем, стал по итогам недели антирекордсменом, потеряв 89,9 млн долларов зарубежных инвестиций. В целом на азиатских площадках фонды-нерезиденты продали бумаг на 801,1 млн долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий